正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

和林老人迷路街头民警深夜开车送回

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-08-16 18:42:25 来源: 正北方网

老人从和林县城走失,结果在呼和浩特市金河镇发现老人踪迹,当民警将老人送回和林家中时,家属惊呆了……

2019年8月15日晚上7点多,家住和林的王老汉要出门溜达,考虑到老人经常有饭后出门溜达的习惯,家里人也没当回事。结果晚上9点多了,老人还没有回家。这时家里人有点着急,打电话发现老人电话关机,在院里,家人发现老人的电动车不在了。担心老人出事 ,于是家里人开始在村里寻找。结果,问了许多村民,都说看到老人骑车出去了,都不知道去了哪里。这下,家里人吓坏了。家里人联想到,前几天老人的家里人闹别扭,担心老人一时想不开,做出傻事,于是赶紧报警救助。在报警的同时,全家人开始组织村民在村里和镇上寻找。

8月16日 凌晨2点多,正在全家寻找之时,一辆警车停在了老人家门口,打开车门,老人在民警的搀扶下走下警车,看到老人安然无恙,全家人悬着的心放下了,家人以为老人是被和林县的民警找到的,结果一感谢,才发现是呼和浩特市赛罕区金河派出所的民警 。

金河派出所副所长陈向煜介绍,8月16日凌晨,他正带着拜师学艺的徒弟卜建林在金河镇 巡逻。忽然看到公路上一位老人推着电动车行走,陈向煜感觉可疑,大晚上怎么会有老人推着电动车走,难道是和家里人闹别扭子?于是陈向煜将警车停在路边进行询问,这一问,把陈向煜吓一 跳。

老人说他姓王,家住和林县,电动车没电了,准备推着电动车回家。陈向煜告诉老人,现在已经走到呼和浩特市赛罕区了 ,老人方向走反了。同时,请老人上警车进行休息。在休息过程中,民 警详细问起了老人的情况,老人说晚上从和林家中出来后,骑着电动车出来溜达,然后就上了公路,转了两圈准备回家。结果电动车没电了,老人就开始推着车子走,走了很久,也没有找不到家。正好看到路边有警车就想问一下,没想到,警察先问起了话。

陈向煜说,老人的方向反了,考虑到老人已经80多岁,而且又来自和林,本想安排老人先住下 ,等天亮再送回去,但是又考虑到老人没带电话,担心家人着急,于是将电动车放回派出所后,开警车将老人送回和林家中。

听完老人和民警的讲述,家人又惊又怕,同时也对民警一个劲的感谢。老人也感觉麻烦了这么多人有些愧疚,随后民警返回金河镇继续巡逻。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com