正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

老边饺子馆海东店关门, 会员卡里的钱咋办?

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-14 10:10:28 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘  睿  温慧娟  实习生  晶  晶)  “我的会员卡里还剩800多元,老边饺子馆在没有通知顾客的情况下就闭店关门了。我会员卡里的钱该怎么办呢?”近日,张先生向北方新报反映,他在海东路人和小区南门附近的老边饺子馆办了一张会员卡,由于饭店关门,他的卡无法消费,目前饭店的负责人也联系不上。

张先生说,2017年6月,老边饺子馆搞活动,交1000元,赠500元。由于饭店离家不远,加之这家饭店已经开了好几年,就餐环境也不错,他就办了卡。2018年10月,他再次去饭店消费时,发现老边饺子馆已经换成一家福尚居饺子楼,他询问得知,老边饺子馆已经闭店不干了,他的会员卡已经无法使用。

8月13日,记者来到海东路人和小区南门附近的福尚居饺子楼了解情况。一位李姓负责人告诉记者,福尚居饺子楼在2018年8月营业,他们和之前的老边饺子馆没有任何关系。福尚居饺子楼是从房东手里租来的,并且办理了相关手续。开业后曾有不少办卡顾客来店里询问此事,有些不了解情况的顾客还会吵闹,影响饭店生意。考虑到不少办卡顾客都是附近居民,福尚居饺子楼的相关负责人决定针对老边饺子馆办卡顾客,在其卡内剩余钱数的基础上续存相同数量的钱,则之前的剩余钱数可在本店继续使用。“我们只是想维护常来这里就餐的老顾客。这样一来,我们并不赚钱,等于饭菜打五折,但也方便了老顾客。”这位负责人说。

随后,记者从新城区市场监督管理局了解到,目前并没有接到关于老边饺子馆的相关投诉。记者又通过网络天眼查系统查询,系统显示,该饺子馆的经营者姓史。记者按照上面显示的手机号码拨打,一位女士接通,告知“打错了”,随后挂断电话。记者又采访了自治区消费者协会,工作人员告诉记者,关于预付卡消费的问题,每年都有大量投诉,多数店会闭门卷钱消失。

在此提醒消费者,预付卡消费一定要谨慎,不要为了小折扣轻易办理各行业消费卡。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com