正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在京启动 内蒙古4座城市入围

作者:胡惠 责任编辑:张彬 2019-08-14 09:30:53 来源: 内蒙古晨报

“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在京启动,内蒙古呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市和霍林郭勒市4地入围。

由新华社、《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动,迄今已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市。

本年度调查推选活动启动后,组委会将展开大数据采集与分析、公众调查以及材料申报等系列工作。调查结果以公众主观调查与客观数据调查相结合、专业评价机构和评审委员会共同确认的方式产生。最终产生的“2019中国最具幸福感城市”名单将于11月发布。

“2019中国最具幸福感城市”的候选城市是组委会在综合往年来中国最具幸福感城市榜单,并参考由中国社科院财经战略研究院等机构往年发布的《中国城市竞争力报告》以及由中国社科院主管的中小城市经济发展委员会等机构发布的“2018年度全国综合实力百强县市(区)”等名单的基础上,最终选定的100个地级及以上城市和100个县级城市(区)。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com