正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

世界的大草原 中国的好羊肉

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-08-14 08:48:14 来源: 呼伦贝尔日报

8月6日,呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会暨签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。自治区副主席李秉荣,市委副书记、市长姜宏,中国烹饪协会会长姜俊贤,自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴先生致辞,农业农村部畜牧兽医局副局长王功民,内蒙古自治区农牧厅副厅长云挨厚,市委常委、市政府副市长马进,市政府副市长任宇江及市直相关部门和旗市区负责人出席发布会。呼伦贝尔草原羊肉品牌农本咨询首席专家贾枭做战略发布。

李秉荣在致辞中表示, 素有“北国碧玉”之称的呼伦贝尔,是内蒙古绿色发展的一张名片,呼伦贝尔大草原优质的牧草和水源,造就了呼伦贝尔优质、绿色的农畜产品,呼伦贝尔羊肉产自辽阔的草原,肉质鲜美,品质上乘,深受广大人民群众的青睐。创建呼伦贝尔草原羊肉区域公用品牌,保护了羊肉品质,也深得广大消费者喜爱。绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。内蒙古深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话、指示和批示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕把内蒙古建设成为我国北方重要的生态安全屏障的战略定位,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。在绿色高质量发展进程中,内蒙古实施品牌战略,提升绿色农畜产品品质,未来,还会有更多品类的绿色优质生态产品进入市场,走上餐桌、走出国门、走向世界。

姜宏在致辞中表示,近年来,呼伦贝尔坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,充分发挥生态、绿色优势,以打造绿色有机农畜林产品生产加工输出基地为目标,不断提高农牧业的供给质量和综合效益。呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会的成功举办,标志着呼伦贝尔农牧业品牌化建设的号角已经吹响,以区域公用品牌驱动高质量发展的模式正式启航。我们将以此为契机,用好“呼伦贝尔”金字招牌,做强做优做精呼伦贝尔草原羊肉品牌,并以此为起点,带动打造更多更好的天然绿色生态有机农畜林产品品牌,加快农牧业高质量发展,让更多的消费者能够享受到来自呼伦贝尔大草原的绿色馈赠,感受到呼伦贝尔绿色美食的无穷魅力。

据悉,本次发布会由中国烹饪协会、自治区餐饮与饭店行业协会和市人民政府共同主办。中央电视台、中新社、人民网、《农民日报》《中国烹饪杂志》等60多家媒体,100多位行业专家和企业家代表共计300余人出席了发布会。发布会设立了“世界的大草原 中国的好羊肉”圆桌论坛,就打造呼伦贝尔高品质羊肉区域品牌,各位专家做了深入交流。现场,12家企业代表与呼伦贝尔草原羊肉品牌授权代表签订了《呼伦贝尔草原羊肉品牌使用许可合同》。9家知名餐饮企业在发布会上获得了呼伦贝尔草原羊肉产品官方指定品鉴点授牌。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com