正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

“壮丽70年 奋斗新青海——2019全国重点网络媒体看青海”采访活动圆满收官

作者:雒婷 责任编辑:邢俊清 2019-08-14 08:30:11 来源: 青海新闻网

历时5天、行程两千多公里的长途跋涉和紧凑采访,8月13日,“壮丽70年奋斗新青海--2019全国重点网络媒体看青海”采访活动在互助土族自治县圆满收官。

活动期间,采访团一行在“戈壁新城”格尔木走“绿色路”叹“昆仑红”,领略了目极雪线连天际的昆仑山口之磅礴气势,感受了青藏公路纳赤台兵站铁骨铮铮的军人本色,饱览了天空之镜茶卡盐湖的瑰丽磅礴和“中国最美湖泊”青海湖的旖旎风光,在“彩虹故乡”品尝了天佑德青稞酒的醇香……

5天时间里,全国40余家网络媒体的编辑记者各展所长,支持青海、点赞青海,报道内容和形式花样翻新,通过文字、图片、视频、微博、微信、客户端及抖音号、自媒体等多种手段和传播方式融合报道,展示了一幅青海解放70年特别是党的十八大以来经济、社会、生态保护和建设等方面取得的历史性成就的美丽画卷,向世人全方位地展现了这片位于中国西北的迷人土地,为助力建设更加富裕文明和谐美丽新青海营造了良好的舆论氛围。

本届网媒行活动成果丰硕,截至13日下午16时,组委会共收到链接“网络媒体青海行”活动官方专题的媒体有17家,发表新闻稿件总数达到了443篇,通过两微一端发送活动内容的报道达到了132条。我省主流媒体青海日报、青海广播电视台、西海都市报、西宁晚报等也参与报道了此次活动。

综合最终的报道情况,主办方通过严格评审选出获得本次活动最佳传播力奖、最佳原创新闻奖、发稿量最多奖、最佳专题策划奖,综合二等奖10名、三等奖18名,并为获奖者颁发了荣誉证书。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com