正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

切莫忽视隔夜酒 临河一驾驶人被记12分罚款1500元

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-08-13 17:14:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义) 认为隔夜酒没啥事,殊不知驾车上路遭遇交警,临河一驾驶人为此被记12分罚款1500元。

8月13日7时45分,巴彦淖尔市交管支队黄河堤防公路大队巡逻一中队执勤民警在辖区执行“两防三保”任务过程中,发现一辆红色本田小轿车突然掉头逃逸。执勤民警迅速将车辆截停,在与驾驶人沟通时发现驾驶人面色通红、身上有明显的酒味,于是立即对驾驶人进行呼气式酒精检测。经测,温某某血液当中的酒精含量为33mg/100ml。驾驶人温某某辩称:“我没喝酒,肯定是你们测试的机器坏了,我只是昨晚吃夜宵时喝了点酒。”随后,民警根据交通法对驾驶人做出记12分、罚款1500元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

据民警介绍,隔夜酒驾只是一种通俗的说法,酒驾与否是依据血液中的酒精含量来判定的,而人体对酒精的分解消化需要一个过程,每个人的生理特点各有不同,如果前一晚喝酒较多,虽然经过一晚上休息,可体内酒精并没有完全分解掉,次日开车同样构成酒驾,难逃处罚。根据《道路交通安全法》相关规定,不论是何时喝的酒,只要是驾车时体内酒精含量超标就是酒后驾车。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com