正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

让“三城同创”融入百姓生活

作者:刘军 责任编辑:何娟 2019-08-13 10:59:40 来源: 呼和浩特日报

当下,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市工作已经在我市全面启动。全民动手、共建美丽家园,全员参与、共享美好生活,一场“环境革命”正影响着我们的生活、改变着我们的生活。让我们欣喜的是,“三城同创”正迅速融入首府人民的生活之中,正在成为每一个市民的自觉行动。

开展“三城同创”,是我市推动高质量发展、创造高品质生活、建设高水平城市的必由之路。开展“三城同创”,就是要让我们的家园“颜值”更高,“气质”更佳,“品质”更卓越。“三城同创”,契合了新发展理念的呼和浩特行动,融入了我们对美好生活的期待与向往。各级各部门要将创建工作体现的新发展理念植入到谋事决策中,通过创建工作,让生态发展、绿色发展成为发展主题曲;通过创建,让文明、健康、和谐、进步成为时代主旋律。

可以说,“三城同创”涉及众多的项目,这些项目集中起来,就是我们对城市发展、社会进步的一道宏大的命题作文。试卷摆在我们面前,时代要求我们交出完美的答卷。大到一个区域的发展,小到一个项目的落地,具体到一片绿地的建设、一个文明用语的规范,在我们的思维里,都必须与“三城同创”合拍同调。切忌拆东墙补西墙,顾此失彼,甚至顾头不顾尾。杜绝“一阵风”和“形式主义”的误区,让我们的工作、生活与创建行动连在一起。

“三城同创”,关乎人人,关乎事事。创建工作人人参与,创建成果人人分享。开展“三城同创”,就是要革除事不关己的“局外人”思想、摒弃坐等花开的“旁观者”意识,使“创建”成为一种生活理念,真正融入我们的生活之中。一言一行,举手投足,都要“连线”创建。 “创建”就是一面镜子,要时刻用镜子照照自己,看看思想错位了没有,行动走形了没有,自觉校正我们的思想与言行。要“删除”陋习,“清零”恶习,“置顶”健康、文明、美丽的生活方式。只有坚持以人民为中心,每一个人都真正融入到创建中来,创建工作才能取得实效、确保长效。

让绿色融入生活,让文明浸润生活,继而改变我们的生活,扮靓我们的生活,这离不开所有人的共同努力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com