正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特铁警郝瀚钰荣获“世警赛半马”金牌

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-12 16:53:22 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  刘晓君)8月9日,在第十八届世界警察和消防员运动会的第一比赛日上,呼和浩特铁路公安处特警支队民警郝瀚钰参加了女子组半程马拉松比赛。经过激烈角逐,郝瀚钰最终以02:27:08的成绩荣获女子组18+75公斤以上雅典娜级世界冠军,摘得个人赛金牌。这是铁路公安代表队获得的第四块金牌,也是半马女子个人项目上获得的唯一一块金牌。

获奖了

今年25岁的郝瀚钰于2015年8月通过国家公务员考试加入到铁警队伍,现任呼和浩特铁路公安处特警支队二级警员。特警队的训练异常艰苦,但这个不服输的姑娘,不断锤炼自己的身体,打磨自己的意志,成长为呼和浩特铁路公安处教官大队中唯一的女教官,还是该处为数不多的狙击手之一,大家都亲切地称呼她为“好汉”。

为了证明自己是真“好汉”,郝瀚钰报名参加了本届运动会女子雅典娜级半程马拉松比赛。雅典娜级半程马拉松比赛对参赛队员的体重有严格的要求,为此,这个平时十分爱美的姑娘不得不用两个月的时间增重了10公斤,过程快乐又痛苦。郝瀚钰说:“快乐是可以放肆吃喝,痛苦是突然增重导致身体超负荷,腿部关节常常在训练完毕之后肿痛。”经过三个月的强化训练和多年来坚持不懈的运动基础,郝瀚钰终于站上了世界警察的最高领奖台!

郝瀚钰的同事们纷纷在微信中祝贺她取得的好成绩,她也给自己点评道:一个人向着梦想笔直前进的样子,真的很美!

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com