正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

大青山前坡尽显秋日美景

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-12 10:16:34 来源: 呼和浩特日报

 

立秋时节,五彩斑斓的大青山前坡尽显秋日美景。

据了解,大青山前坡生态综合治理项目位于阴山山脉大青山南麓中段的冲积平原地段,是集生态建设、环境治理、水源涵养和基建改造的系统工程;是积极构筑首府生态安全屏障、“揽山入城”和拓展市民生活空间的一项重要举措。

去年以来,呼和浩特市全面实施“揽山入城”、沿黄生态走廊、阴山北麓绿化等重点工程,完成生态修复37万亩,森林覆盖率提高到21.4%,建成区绿化覆盖率达到39.87%;今年,我市将全力建设“生态呼和浩特”,全力推进大规模国土绿化,启动实施“九大工程”,新增绿化面积60万亩,走出符合实际的绿色发展、生态发展新路径。(摄影/呼和浩特日报记者 刘军 )

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com