正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

京蒙扶贫协作(通辽) 科技创新基地启动

作者:郭洪申 见习记者 薛一群 责任编辑:赛音 2019-08-07 09:47:33 来源: 内蒙古日报

 日前,京蒙扶贫协作(通辽)科技创新基地启动仪式在京举行。活动现场,通辽市与北京码牛科技有限公司等8家企业就新能源、现代农业、互联网医院投资建设、普惠金融合作、硅砂矿开发及相关新材料加工生产等项目签定合作意向。

据了解,该基地位于北京金融安全产业园,由园区提供为期3年的免租金服务。依托该基地平台,精准对接京蒙两地企业资金、技术、人才与特色资源优势,打造“异地孵化,人才驿站,带土栽培,双招双营”的创新扶贫模式。目前,通辽市伍圆节能环保科技有限公司等4家扶贫协作相关企业首批入驻。

京蒙两地扶贫协作由来已久。仅2017年以来,两地实施特色种养殖、光伏扶贫、合作社组织带动等方面的扶贫协作项目总计128个,累计投入扶贫协作资金3.52亿元,带动2.82万建档立卡贫困人口实现稳定脱贫。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com