正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

枯树紧挨燃气调压站 小区居民挺担忧

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-02 09:47:17 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  温慧娟)  近日,锦华公寓的居民给本报打来热线电话反映,小区里一棵生长了10多年的树枯死了。距离枯树不足1米的地方是设在小区内的燃气调压站,树上还缠绕着各种电线,存在安全隐患。

8月1日上午,北方新报融媒体记者来到位于乌兰恰特西街的锦华公寓。一进小区大门,就看到了这棵枯死的树。树干不算粗,但由于缺少修剪,干枯的枝枝杈杈向四周散乱地长着,部分电线穿树而过,有的还缠绕在树枝上。枯树旁的一间燃气调压站墙上贴着“易燃气体  禁止烟火”的警示标志,燃气调压站四周设有围栏,这棵枯树也被围在其中。“这棵枯树紧挨着燃气调压站,上面还有挺多电线,一旦引发火灾后果会很严重。”市民马女士担忧地说。

采访中,小区几位居民也向记者表示,希望有关部门把这棵枯树移除,消除安全隐患。记者随后联系到管辖该小区的贝尔路社区居委会,居委会乔主任表示,他们去锦华公寓现场查看完具体情况后,会马上与园林部门联系,尽快解决居民担忧的问题。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com