正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】《千古马颂》:让“蒙古马精神”走向世界

作者:张璋 曾震宇 张瑜 责任编辑:章颖慧 2019-07-31 10:50:00 来源: 光明网

2019年7月,内蒙古呼和浩特。

一场人与马的精彩演出——《千古马颂》即将上演。

《千古马颂》是一部文化与旅游深度融合,充分彰显草原文化,展现草原文明绚丽多姿、马背民族雄奇剽悍、蒙古族人马情深的全景式大型马舞剧。

作为文旅融合的典范和内蒙古文化产业重点项目,该剧自2014年出品以来,已经成为一张弘扬草原文化的亮丽名片。

演出间隙,光明网记者对该剧执行导演陈冬进行了采访。来听听他对蒙古马精神有着怎样的理解,对《千古马颂》又有着怎样的期待。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com