正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

第九届两岸汉字艺术节相约草原

作者: 责任编辑:李元 2019-07-24 10:39:19 来源: 正北方网

开幕式现场。

7月23日,“相约草原——第九届两岸汉字艺术节”在内蒙古美术馆新馆开幕。此次艺术节由中华文化联谊会、中国艺术研究院、内蒙古自治区文学艺术界联合会、内蒙古自治区文化和旅游厅以及台湾中华文化永续发展基金会共同主办。活动旨在为海峡两岸搭建高规格、高品位的汉字艺术交流平台,延续汉字书写的文脉,推动两岸学术、文化和艺术上的繁荣与发展。

据了解,本次系列展览共展出两岸名家书法作品共100件(大陆50件、台湾50件),两岸名家篆刻作品共100套(大陆50套、台湾50套),两岸青少年书法作品共70件(大陆50件、台湾20件),两岸青少年篆刻作品共30套(大陆20套、台湾10套)。活动将持续11天。摄影/内蒙古日报社融媒体记者  王晓博

声明:内蒙古日报社融媒体原创

上一页 1 2345下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com