正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

一水果店年轻女老板竟是贩毒高手

作者: 责任编辑:赛音 2019-07-22 17:04:38 来源: 正北方网

呼伦贝尔市陈巴尔虎旗有一个不大的水果店,店主季某22岁,她说话声音很甜,稚嫩的学生气息吸引了很多回头客,店里的生意非常红火。然而,就是这样一个花样年纪的女子,竟是隐藏多年的贩毒高手。7月22日,陈巴尔虎旗公安局禁毒大队向媒体介绍了案件侦破经过。

民警押送季某进看守所

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 刘晓君)今年7月2日,陈巴尔虎旗公安局禁毒大队在日常摸底排查工作时接到可靠情报称,疑似有吸毒史的人员近期频繁活动在陈巴尔虎旗某小区附近,民警通过这一可靠线索,将涉毒嫌疑人季某口头传唤至陈巴尔虎旗公安局禁毒大队并赶往其家中进行搜查。通过提取季某的毛发检测出甲基苯丙安呈阳性,面对铁一般的事实,季某交代自己在6月1日刚刚吸食完冰毒,随后民警在其家中卧室内发现了吸食冰毒所用锡纸。

民警讯问得知,季某,1997年生,陈巴尔虎旗人,父母离异,和母亲生活在一起。高中毕业后,曾在一所职业技术学院上学,上学期间,18岁的季某因交友不慎陷入毒潭,后来她辍学到上海从事个体职业。2018年,她从上海回到陈巴尔虎旗,在同年7月因吸食毒品被海拉尔区鄂温克旗公安局禁毒大队行政处罚。2018年年末,季某开了一家水果自助超市,然而她却不知悔改,不仅继续吸食毒品,还贩卖毒品,多次与他人进行毒品交易。民警调取季某手机,发现其微信、支付宝有多个交易记录,且最近几个月交易的都是同一个人金某(鄂温克旗人,无业,33岁),民警调取监控录像发现金某曾频繁驾驶车辆往来陈巴尔虎旗,有极大贩毒嫌疑,于是连夜蹲守将嫌疑人金某抓获,并提取金某的毛发,检测出甲基苯丙安呈阳性,金某对自己吸食毒品的事实供认不讳,并交代自己曾多次来到陈巴尔虎旗给季某送毒品,每次的交易地点都是季某家小区附近,由于季某年龄小,比较好骗,于是金某就帮季某联系毒品销售渠道并从中获利,而季某买来的这些毒品除了自己吸食还转卖给其他人从中获利。金某、季某的行为均已构成吸食、贩卖毒品罪。目前犯罪嫌疑人金某、季某都已被刑事拘留。

目前,抓获的吸毒人员呈低龄化趋势,青少年吸食毒品现象日益多发,由于盲目的好奇心、家庭教育的缺失、学校禁毒教育的不足、身边人的引诱等因素,致使他们走上违法犯罪的道路。

警方提示:暑期已至,青少年出门在外务必提高警惕,切勿轻易尝试毒品或食饮来历不明的食物、饮料。此外,家长平时要多关心孩子,注意孩子的想法,及时跟孩子沟通交流,免得孩子因心情苦恼无法倾诉,被坏人诱惑吸毒。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com