正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛在呼和浩特决出20强

作者: 责任编辑:赛音 2019-07-22 16:15:00 来源: 正北方网

比赛现场

比赛现场

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 惠)7月20日,由内蒙古自治区妇联承办的包括北京市、天津市、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省在内的中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛决赛在呼和浩特举行,最终产生20个优胜项目进军全国复赛、决赛。

为进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,培育一批妇女手工创业带头人和妇女手工品牌,激励广大妇女释放创业热情、创新活力和创造潜能,全国妇联决定举办中国妇女手工创业创新大赛。大赛共分5个赛区。其中,由内蒙古自治区妇联承办北部赛区选拔赛。

7月20日下午,在内蒙古广播电视台800平米演播大厅,以电视展演的方式,举办了北部赛区选拔赛决赛。30位参赛选手向到场观众深情叙述了她们的创业历程和创业梦想,展示了精美绝伦的手工艺术作品,最终决出了盛京满绣、小蚂蚁皮影艺术团、手工艺刺绣扶贫产业等项目晋级全国半决赛的北部赛区20强。

在比赛现场,10余套蒙古族元素时尚现代装以服装秀的形式,向到场观众展示了内蒙古少数民族服饰艺术之美。搭建在决赛场地外围的妇女手工精品展,展出了来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江七个省市自治区的近500件精美手工作品。参展作品种类众多,包括掐丝珐琅、皮影、葫芦、毛毡刺绣、蒙古袍、辽瓷、草编、桦皮等40多个类别创意独特、美观新颖的产品。多角度、全方位展示了中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选手的风采。

本次北部赛区选拔赛,内蒙古自治区共有93个项目报名参赛,最终蒙古族传统工艺研学基地、手工艺刺绣扶贫产业、布丝瑰工坊汇、阿拉善玉手工艺品4个项目成功晋级全国半决赛。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com