正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

阿尔山市获“中国天然氧吧"荣誉称号

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-07-19 21:56:56 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者马丽侠)记者7月19日从内蒙古自治区气象局了解到,7月18日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆召开。本次发布会主题为“气象赋能生态旅游,到天然氧吧‘森’呼吸”。会上,阿尔山市凭借天然的生态资源禀赋、完善的旅游基础设施荣获2019年“中国天然氧吧”创建地区称号。

据了解,创建中国天然氧吧是气象部门助力旅游、康养等绿色产业发展的重要举措。长期以来,全国各级气象部门面向需求、主动融入、开拓创新,大力推进生态文明建设气象保障能力建设,在服务大气污染防治、生态系统保护、推进绿色发展等方面取得了明显进展。通过气候资源开发利用,气象工作深度融入生态旅游、乡村旅游、挖掘旅游资源、增加农产品附加值等工作,为旅游经济发展和乡村振兴挖掘更多的气象“红利”。

此次活动由中国气象服务协会、中国气象局公共气象服务中心主办,北京依派伟业数码科技有限公司承办,中国气象局气象宣传与科普中心、北京市气象局、人民政协网协办。共有来自中国气象局、中国旅游研究院、内地与港澳贸易促进会、农业农村部信息中心、中国农产品市场协会、人民政协网的领导、专家,各创建地区代表、相关企业代表、媒体记者等300余人出席此次活动。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com