正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

五岁娃走失 原是为母买早点

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-16 11:01:59 来源: 包头晚报

五岁娃本想帮妈妈解忧买爱心早餐,结果独自出门半路走失。幸好热心交警护送才安然返家。

7月12日早高峰时间,一名5岁左右的女童在十字路口迷茫徘徊着,旁边没有监护人陪同,正在执勤的包头市交警特勤大队勤务中队民警立即上前将孩子抱至安全地带并询问孩子家长在哪儿。

当日早7时30分,特勤大队勤务中队女警毕其格、闫雪、刘碧洋在友谊大街与万青路口执勤时,发现路边有一名5岁左右的小女孩彷徨无助,其身边并无家人陪伴,疑似迷路了。毕其格、闫雪立即上前询问了解情况,安抚小女孩情绪,通过与孩子交谈,得知孩子是因为感觉妈妈跑车太辛苦,所以独自从家中出来,想要给在外工作的妈妈买一份早点,让妈妈吃饱了再去工作,然而孩子的父母并不知她已独自出门。

女警从孩子只言片语的诉说中得知了她的家庭住址。8时左右,女警将孩子护送回家,经核实其父母情况后,安全将孩子交到其家人手中,孩子家人对毕其格、闫雪的暖心之举深表感谢。(记者宋美慧 通讯员 闫雪 摄影 闫雪)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com