正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林在自治区生态环境厅调研时强调 全面加强生态环境保护 打好打赢污染防治攻坚战

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-14 09:08:13 来源: 正北方网

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  戴宏)结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月12日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到自治区生态环境厅调研全区生态环境保护和污染防治攻坚战推进情况,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全面加强生态环境保护,打好打赢污染防治攻坚战。

在自治区环境在线监控中心,布小林认真了解生态环境大数据建设情况,随机察看部分盟市重点污染源自动监控、工况监控、视频监控“三位一体”的实时在线监控画面,观看了环境应急与信息化系统建设、生态环境监测大数据分析应用平台的操作演示,并仔细询问“一湖两海”生态综合治理、水源地环境问题整治、乌海及周边地区大气环境质量改善情况,强调要坚决守住生态环境质量只能变好不能变坏的底线思维,紧盯突出问题,全力以赴改善生态环境质量。

在自治区空气质量预报预警中心和大气监测超级站,布小林听取了覆盖全区12个盟市的重污染天气预报预警软件平台建设,超级计算机分析、计算和模拟气象场、污染源清单及空气质量环境监测数据情况介绍,察看城市空气质量预测预报指数,强调要把打赢蓝天保卫战作为重中之重,保持攻坚力度和势头,坚守阵地、巩固成果,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题,以实际成效提升群众幸福感。

布小林还来到生态环境厅与预备役三十师共同组建的预备役防化连,了解连部建设情况,指出要贯彻落实好习近平军民融合发展战略思想,着力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

自治区有关部门负责同志参加调研。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com