正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林主持召开自治区政府常务会议 研究分析全区上半年经济形势

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-14 09:06:58 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  戴宏)7月13日下午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究分析全区上半年经济形势。

会议指出,今年以来,内蒙古认真贯彻落实党中央决策部署,有效应对各种困难挑战,经济运行继续保持总体平稳、稳中有进,产业结构进一步优化,发展质量提升、发展活力增强,三大攻坚战、供给侧结构性改革扎实推进,就业总体保持稳定,生态建设和民生保障力度加大。

会议强调,要认真落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要强化问题导向,高度关注经济运行中的问题,进一步跟踪分析,拿出解决办法。要把营商环境建设摆在突出位置,各级各部门的主要负责同志要亲自抓,落实好减税降费政策,深化“放管服”改革。要强化机遇意识,抓好用好机遇,在巩固、增强、提升、畅通上下功夫,持续深化供给侧结构性改革。要打好精准脱贫攻坚战,加大防范和化解重大风险力度,抓好污染防治和中央环保督察及“回头看”整改工作。要坚持以人民为中心,把稳定就业等各项民生工作做实做细,不断增强群众的获得感和幸福感。

会议强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心工作紧密结合起来,主动检视问题,狠抓问题整改,为全区政府系统作表率。要以严和实的作风,抓好工作落实,解决形式主义问题,形成真抓实干的浓厚氛围。

会议讨论通过《内蒙古自治区中小企业促进条例(草案)》。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com