正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

8岁男童玩耍坐上公交车 交警帮忙找到家人

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-12 15:39:04 来源: 正北方网

交警帮忙找到了小康的妈妈

正北方网讯(北方新报融媒体记者 艾文涛) “感谢大家帮我找到孩子,谢谢大家。”7月12日13时许,在呼和浩特市玉泉区交管大队八中队的岗亭里,魏女士不停地向交警说着感谢的话。

当天上午10时30分,家住呼和浩特市玉泉区章盖营污水厂附近的魏女士在家中做家务,其 8岁的儿子小康(化名)趁妈妈不注意跑到外面玩耍,还坐上了83路公交车。83路公交车司机看到这个孩子年龄小,举止反常,担心孩子出意外,就把他移交给正在路口执勤的玉泉区交管大队八中队交警。交警将孩子安置到岗亭后,反复询问其详细信息,可是小康怎么也说不清楚自己的姓名和家庭住址。无奈之下,交警一边报请110看是否有家长寻找孩子,一边通过微信、新闻媒体发布寻亲信息。当天13时许,终于找到了孩子的妈妈。随后,孩子的妈妈来到岗亭将孩子接走。

交警提示,暑假期间,家长们不仅要注意孩子外出时的交通安全,还要防止孩子因为贪玩走失或者发生其他意外。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com