正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

尼玛:边境线上屹立的“活界碑”

作者: 责任编辑:李元 2019-07-12 10:59:35 来源: 正北方网

1

边境线上屹立的“活界碑”。

2019年7月1日,是尼玛老人入党44年生日。早茶后,老人在胸前佩戴上了鲜红的党徽,步履蹒跚地向着边境线走去。11公里的路程,她除了赶骆驼放牧,时不时拿着望远镜遥望边境线上是否有什么异常情况……

今年74岁的老党员尼玛是阿拉善右旗恩格日乌苏嘎查牧民,她已守护边境49年了。49年来,无论她放驼多忙,也不忘巡视边境线,日复一日年复一年,像这样每天巡视已成为老人雷打不动的事儿,由此她被当地农牧民赞誉为边境线上的“活界碑”。要找到尼玛这座“活界碑”可不是一件容易事:从旗政府巴丹吉林镇驱车出发,需行驶400多公里,再穿越沙漠200多公里才能找到她家。摄影/内蒙古日报社融媒体记者  刘宏章  包荭  实习生  王永钢  

声明:内蒙古日报社融媒体原创

上一页 1 23456...13下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com