正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

呼和浩特:一辆75路公交车行驶中突然冒起浓烟

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-12 10:29:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 郑慧英)7月11日20时许,呼和浩特市一辆行驶中的75路公交车车尾部突然冒起浓烟,此时车上还有20多名乘客,就在这个危险时刻,驾驶巡逻车正在进行日常巡逻的呼和浩特市新城区公安分局巡特警大队东城机动七组巡逻民警任立祺和甘甜发现后,迅速拉响警报,提醒司机停车,并与一名热心市民一起扑救。事故没有人员伤亡。

巡逻民警任立祺和甘甜正驾驶巡逻车由东向西途经新城区爱民街时,发现在海天巷与爱民街交会西50米处,一辆由西向东行驶的75路公交车车尾部突然冒起浓烟,但是司机及乘客并没有发现这一情况。这时,巡逻车距离公交车还有20多米远,民警任立祺立即拿起车载话筒喊道:“75路公交车车身后方冒烟,请立即停车。”随即拉响警报向75路公交车快速驶去。听到民警喊话,75路公交车司机紧急靠边停车,同时打开车门让乘客下车。民警甘甜迅速拿起车载灭火器对着公交车尾部进行喷射,一名热心市民也拿着公交车上的灭火器一起扑救。民警任立祺则组织车内乘客有序下车,以免发生危险。不到一分钟,险情得到妥善处理。见乘客都已经转移到安全地带,巡逻民警这才放心离开。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com