正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古大兴安岭北部原始林区阿巴河林场发生火灾

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-12 10:22:00 来源: 正北方网

(视频由高飞翔提供)

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)7月11日下午,内蒙古大兴安岭北部原始林区奇乾林业局阿巴河林场发生森林火灾,经过连夜扑救,火场实现合围。

摄影/高飞翔

北方新报融媒体记者7月12日从内蒙古森林消防总队大兴安岭支队了解到,发生火情后,该支队所属230多名森林消防员和地方专业灭火力量迅速投入火场救援,经过连夜快速扑救,截至11日20时40分,奇乾林业局阿巴河林场火场实现合围,共计扑打火线3.8公里,队伍随即转入巡回清理阶段。由于火场西南风2级,灌木较密,地被物厚,清理困难,火场前指科学指挥,采取分段包干,责任到人方式,实施纵深全面清理,截至11日22时10分,共清理站杆倒木500余处,烟点320余处,开设隔离带约1.2公里,火灾扑救取得决定性胜利。截至7月12日6时50分,奇乾林业局阿巴河林场火场实现火场三无(无火、无烟、无气)。

摄影/高飞翔

内蒙古消防总队大兴安岭支队宣传股股长刘磊接受记者采访时表示,此次森林火灾的及时快速扑救,最关键的一点是大兴安岭森林消防支队进驻北部原始林实施轮战轮训,为快速实施火灾扑救赢得了宝贵的时间。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com