正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

教育部:防止暑假出现新一轮“培训热”

作者:胡 浩 责任编辑:何娟 2019-07-12 10:13:13 来源: 新华社

暑假来临,记者7月10日从教育部了解到,教育部就校外培训机构专项治理效果等进行了调研,并要求各地紧抓暑假关键时点,严格审核备案学科类培训班,重点巡查校外培训机构集中的热点区域,严肃查处超前超标培训等违规行为,防止出现新一轮“培训热”。

为巩固校外培训机构专项治理成果,教育部5月下旬印发相关通知,要求各地逐级组织开展“回头看”活动,对行政区域内校外培训机构再次进行全面摸排,及时发现问题解决问题。6月下旬,教育部派出调研组赴北京、天津、辽宁、浙江、山东、湖北、广东、重庆、四川、陕西等地,重点调研各省份专项治理总体效果、培训机构规范经营、长效机制建立和全国校外培训机构管理服务平台使用情况。

据介绍,总体来看,校外培训机构专项治理取得重要阶段性成效,但一些地方仍然存在违规培训行为更加隐蔽且容易反复、超前超纲判别较难且屡禁不止等问题。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com