正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

梁旭滨“:干部就是为老百姓服务的”

作者:特约通讯员 刘智奇 记者 贾雪 责任编辑:赛音 2019-07-12 09:33:28 来源: 通辽日报

漫步在通辽科左后旗巴嘎塔拉苏木南巴嘎查,一栋栋漂亮的瓦房,一排排标准化的牛舍,一条条水泥路如“玉带”环村庄绕田野……在这个远近闻名的小康村里,朴实的乡亲们都会夸奖一位好干部,她深入一线访民情,为群众做了许多好事实事,她就是巴嘎塔拉苏木党委书记梁旭滨。

生态环境脆弱、主导产业欠发达、基础设施建设滞后等因素成为制约东巴嘎查经济发展的瓶颈。在充分科学论证和调研的基础上,为了东巴嘎查的长远发展,梁旭滨忙前跑后,在全苏木范围内率先开展美丽乡村建设。嘎查修建了 20 公里长的水泥路,硬化道路2600 延长米;新建棚舍 76 座、青贮窖 25 座,新建维修院墙 5500 延长米,粉刷院墙 5600 平方米;新建村部 234平方米、文化活动广场 5000 平方米。为了推行黄牛养殖,梁旭滨带队到朝鲁吐、巴彦毛都等苏木镇学习养殖经验,切合实际推行模式化养殖,使黄牛养殖业走上了规范化的轨道。

2014 年,沙布嘎吐嘎查西沙布嘎吐小组部分村民信访,时任党委副书记的梁旭滨带领干部入户核实情况,处理问题。西沙布嘎吐草场沙化严重,超种现象突出,她顶着烈日,用 GPS 进行土地确认,对每家每户的耕地进行重新认定,对超种的耕地全部予以还林还草。梁旭滨苦口婆心地做群众工作:“等耕地清退下来了,生态也好转了,养殖业也发展上去了。”田间地头不知跑了多少趟,大会小会不知开了多少次,在梁旭滨的努力下,最终西沙布嘎吐的老百姓都认可了分配方案。

紧张忙碌的工作,让人很难想象一个身体略显单薄的女同志是如何坚持的。梁旭滨笃定地说:“老百姓的事比天大,干部就是为老百姓服务的。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com