正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市为高校学生 基层“蹲苗”厚植沃土

作者:王海霞 责任编辑:赛音 2019-07-12 09:30:50 来源: 通辽日报

 “我是北京大学法学理论专业的博士研究生。我们常说,法律的生命不在逻辑而在经验,最伟大的法律实践都是在地方发生的,我希望通过这次法律实践,学习通辽的做法和模式,来解决更多的实际问题。

”7月9日,来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、中央民族大学的19名本硕博学生,在市行政中心参加社会实践活动启动仪式。

为加快推进人才强市战略,不断完善人才政策体系,我市从去年开始与国内高校合作开展社会实践活动,为高校学生提供基层成长锻炼的沃土。“提供交通、食宿、安全等方面的保障,搭建人岗相适的实践平台,选配行业专家进行一对一指导,为实习生提供全方位服务,吸引更多的高层次人才来通辽实践锻炼。”工作人员详细介绍了我市的经济发展、交通区位、生态环境、人才政策等方面的突出优势,希望此次参与社会实践的同学们能发挥所学所长,大胆工作,放手实践,以饱满的激情和活力投入到生动的社会实践中,做到不虚此行。

“我非常向往内蒙古,第一次来通辽,很喜欢这里,感谢通辽为我们提供了这么好的锻炼机会。”参加社会实践活动的维吾尔族姑娘阿依努尔·艾则孜用流利的普通话表达自己的喜悦之情。阿依努尔·艾则孜是中央民族大学维吾尔语言文学系在读研究生,此次是到科尔沁区育新镇参加社会实践活动,和她一起来的还有三名维吾尔族姑娘,她们都是第一次来内蒙古,对于这里的风土人情和即将投入的社会实践活动,充满了好奇和期待。

据了解,此次参加社会实践活动的19名学生,所学专业涉及法学、经济学、医学、哲学、统计学等14个专业,在为期4周的社会实践过程中,将深入6个旗县区的10个乡镇,对产业发展、脱贫攻坚、行政业务等方面进行深入实践,争取在通辽这片沃土上有所学、有所思、有所悟、有所得。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com