正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古妇联开展全区文明行为促进月主题活动

作者:内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆 责任编辑:张彬 2019-07-12 09:14:13 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

7月10日上午,由内蒙古自治区妇联、呼和浩特市妇联开展的“践行文明风尚,共筑和谐北疆”——全区文明行为促进月主题活动在托克托县河口管委会河口村举办。

据了解,为进一步推动社会主义精神文明建设,提升公民文明素养和社会文明程度,自治区将每年7月定为全区文明行为促进月。作为成员单位,自治区妇联举办此次活动的目的是为积极引导广大妇女和家庭建立文明健康的生活方式,培育和践行社会文明新风尚。

活动中,3个“最美家庭”代表分享了他们传递文明家风、践行文明行动的“最美家庭”故事。现场发放、宣读了《文明行为促进月活动倡议书》,呼吁广大群众积极行动起来,从自身做起,从现在做起,破旧立新,争当文明行为促进月活动的积极参与者、主动传播者和自觉践行者,共同为“文明内蒙古”建设贡献力量。草原巾帼乌兰牧骑和托县乌兰牧骑还以歌唱祖国、移风易俗为主题,为村民们带来接地气的精彩节目。

据了解,各地妇联将以此次活动为契机,深入乡村、社区开展一系列宣传活动,共同努力营造文明、和谐、健康的社会风气。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com