正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古空气和水环境质量持续改善

作者:安路蒙 王靖 责任编辑:张彬 2019-07-12 09:12:00 来源: 新华网

记者近日从内蒙古自治区生态环境厅获悉,内蒙古大力开展污染防治攻坚战,阶段性成效明显。今年上半年,内蒙古全区优良天数比例、优良水体比例等指标持续好转。

据介绍,在蓝天保卫战方面,内蒙古实施工业污染源全面达标排放计划,深入推进火电行业超低排放改造,已完成全区火电总装机约77%的改造任务。特别是加大“散乱污”企业治理力度,去年以来,内蒙古已规范整治“散乱污”企业1214家。同时,内蒙古强化燃煤污染治理,已完成地级城市10蒸吨以下小锅炉淘汰任务,其中包头、乌海基本完成35蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作。

数据显示,今年1至6月,内蒙古全区优良天数比例同比提高1.9个百分点,特别是乌海市中心城区PM2.5平均浓度历史性地达到了35微克/立方米的标准,优良天数比例同比提高4.4个百分点。

为打好碧水保卫战,内蒙古共落实河湖长6694人,全面推进重点流域不达标水体整治,全区13处、23.5公里城市黑臭水体完成初步治理任务,生态环境部督办的63个水源地环境问题全部销号,切实保证饮用水安全。今年1至6月,内蒙古地表水考核断面优良水体比例达到78.8%,水环境质量状况进一步改善。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com