正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

全区累计发放扶贫小额信贷117亿元 覆盖贫困户29.2万户(次)

作者: 责任编辑:朱国义 2019-07-11 18:38:38 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘 睿)7月11日,记者从内蒙古自治区扶贫办了解到,内蒙古始终高度重视扶贫小额信贷工作,将其作为增加扶贫投入、培育产业发展、增加贫困户收入的重要举措来抓,全区扶贫小额信贷工作有序推进。截至2019年5月底,全区累计发放扶贫小额信贷117亿元,覆盖贫困户29.2万户(次),贫困户获贷率达到52%,存量贷款户5万户,贷款余额26亿元。

据介绍,2018年国家对我区成效考核第三方评估数据显示,符合贷款条件且有需求的建档立卡户中,小额信贷覆盖率为48.94%,超出全国平均水平12.71个百分点。脱贫户小额信贷覆盖率为50.74%,超出全国平均水平14.21个百分点。建档立卡农户贷款用于发展产业或个体经营的占95.18%,超出全国平均水平14.33个百分点。小额信贷有效助推农户增收的占88.18%。虽然是抽查数据,也可以看出,我区的扶贫小额信贷工作整体水平是超出全国平均水平。

据了解,通过几年努力,我区扶贫小额信贷取得了显著成效:一是切实有效解决了贫困户贷款难、贷款贵的问题。二是实现了增加收入和发展产业的双赢。三是增强了贫困群众内生动力。四是改善了贫困地区金融环境。同时,扶贫小额信贷也对改善贫困地区金融环境发挥了重要作用。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com