正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古46.6%的行政村生活垃圾得到有效处理

作者: 责任编辑:朱国义 2019-07-11 16:29:54 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘晓君)7月11日,记者从内蒙古农牧厅了解到,一年多来,全区农村牧区人居环境整治工作取得积极进展。目前,全区现有常住农牧户378万户,有13.3%的农牧户户厕基本达到卫生厕所标准;全区有9.8%的行政村、5.8%的农牧户生活污水得到处理;有46.6%的行政村生活垃圾得到有效处理,有5.9%的行政村生活垃圾实行了分类;全区92.5%的农牧户厕所粪污自己清掏回田。

据了解,当前我区农村牧区人居环境整治工作中还存在工作进度总体较慢且不平衡、思想认识和责任落实不够到位、政策性短板和技术性弱项依然突出等诸多困难和问题。为此,下一步农村牧区人居环境整治工作一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好农村牧区人居环境整治工作的责任感和紧迫感。紧紧围绕“十百千”示范行动和聚焦补短板工作重点,以更强的政治担当、更精准的举措、更大的力度,抓实、抓好、抓出成效。二是要进一步摸清底数,准确把握农村牧区人居环境整治的目标任务和基本要求。各盟市要再次对辖区内的厕所、垃圾、污水、公共服务体系建设等情况进行核实摸底,确保人居环境整治工作有的放矢,精准有效。三是要突出重点,统筹推进各项任务落地落细。突出抓好厕所革命、村庄清洁行动、垃圾污水治理等重点工作,加快建立长效管护机制,强化主体作用保障。四是要加强部门协调,落实责任,切忌搞形式主义。严防数据不真不实,严把工程质量关,严格督促指导。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com