正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古12盟市部署开展危险化学品企业明查暗访工作

作者: 责任编辑:朱国义 2019-07-11 16:15:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍 实习生 贺 敏)7月11日,北方新报融媒体记者从内蒙古自治区应急管理厅了解到,为深入排查当前我区危险化学品企业安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实推动企业落实安全生产主体责任,自治区应急管理厅按照国家明查暗访工作模式拟对全区12个盟市重点地区和重点危险化学品企业开展明查暗访工作,每月开展明查暗访工作不少于2次。

7月2日~4日,自治区应急管理厅党组成员、副厅长徐能火带队首先对内蒙古自治区阿拉善盟雅布赖集中工业区4家精细化工企业和在建项目开展明查暗访。明查暗访组对阿拉善右旗联化科技有限公司、内蒙古雅布赖化工有限公司、内蒙古南龙化学有限公司、内蒙古宇晨润医药科技有限公司等4家危险化学品生产企业和建设项目进行了“解剖诊断式”检查,发现主要隐患和问题26项。并依法依规严格实施了处罚,其中责令停止建设1家,依法实施处罚1家,要求责令限期整改2家。

自治区应急管理厅要求,各地区要切实强化风险隐患自查自纠,落实重大危险源、关键装置和重点部位巡检制度,管控好危险源、危险点,扎紧每道安全防线;全面厘清安全生产责任,层层压实安全管理职责,加大安全培训教育力度,提升现场管理精细化水平,要对此次明查暗访发现的问题,落实专人负责,建立整改责任清单,明确整改时间节点,确保隐患限期整改到位,坚决杜绝各类危险化学品生产安全事故发生。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com