正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

这7人太嚣张!暴力威胁、喷漆、恐吓讨债人

作者: 责任编辑:何娟 2019-07-10 16:49:41 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)7月10日,北方新报融媒体记者从包头市青山区法院了解到,该院审理完结王某贤(46岁)为首的7人涉黑势力团伙一案。公诉机关查明:2008年,王某贤开设典当行,纠集社会人员武某某、姜某某、王某、郭某某、何某某、李某,为其充当“地下执法队”,对无力承担高额利息者采取威胁恐吓、非法拘禁、寻衅滋事等方式暴力讨债。

据了解,王某贤向被害人发放贷款后,收取每月3~5分不等利息,并用被害人名下的房屋进行抵押,双方在签订抵押协议时,签订的是买卖协议。当被害人出现不能按时给付利息时,王某贤便指使他的“地下执法队”前往被害人住所讨债。在讨债过程中,王某贤等人通过对被害人及亲属住所喷字、喷油漆、半夜放炮、砸玻璃,以及对被害人及其亲属进行谩骂、威胁、恐吓、殴打,甚至非法拘禁被害人等方式强迫被害人腾房、抵押车辆,并收取高额利息。

公诉机关认为,被告人严重侵犯了他人的人身权利、财产权利,破坏了经济和社会生活秩序,造成了非常恶劣的社会影响。并以暴力、威胁等手段,为非作恶、欺压市民,具备“恶势力”犯罪特征。目前,该案已经审理完结,将择日宣判。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com