正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

里程超3.1万公里 这回德国公司也给中国点赞了!

作者: 责任编辑:章颖慧 2019-07-06 16:39:45 来源: 新华社微信公众号

外媒称,德国奥米奥公司进行的一项研究显示,中国目前拥有全世界最大的高铁基础设施网络。

据拉美社7月3日报道,该研究显示,中国的高铁总运营里程超过3.1万公里,位列世界第一。高铁作为技术最具环保性的交通方式在中国仍在不断发展。

此外,中国高铁的最高时速纪录为“复兴号”CR400BF型动车组创造的每小时420公里,位列世界第二。

法国在此项排名中夺魁,该国高铁最高时速纪录达每小时575公里。

报道称,近年来,中国加快推进铁路基础设施现代化,逐步向市场推出更加舒适、宽敞、可靠,使用寿命更长,能源效率也更高的高铁车型。

例如在2017年6月投入运行的“复兴号”。该车型配备有监测系统,会在发生紧急状况或任何不正常情况时减慢速度。

同时,中国还在推进新一代自动驾驶高铁和磁悬浮列车的研发。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com