正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

土默特右旗纪委监委立案调查的段世山利用影响力受贿、薛国强对有影响力的人行贿案一审宣判

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-05 19:54:29 来源: 廉洁土右

近日,由土默特右旗纪委监委立案审查的鄂尔多斯市委办公厅原车管科副科长段世山利用影响力受贿、北京迎客隆电子节能照明技术有限公司法人薛国强对有影响力的行贿一案,土默特右旗人民法院作出一审宣判。

被告人段世山作为国家机关工作人员关系密切人,利用该国家工作人员职权和地位形成的便利条件,接受被告人薛国强的请托,通过其他国家工作人员的职务行为,为迎客隆公司谋取不正当利益,收受其财物,数额特别巨大,其行为已构成利用影响力受贿罪。被告人薛国强为谋取不正当利益,向与国家工作人员关系密切的人行贿,情节严重,其行为已构成对有影响力的人行贿罪。

基于上述违法犯罪事实,一审判决被告人段世山犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑七年、并处罚金人民币300000元;被告人薛国强犯对有影响力的人行贿罪,判处有期徒刑三年、并处罚金人民币200000元。同时对尚未追回的违法所得继续追缴。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com