正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

和林格尔新区金盛快速路南段正式通车

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-07-05 16:05:50 来源: 正北方网

摄影/北方新报融媒体记者 刘惠

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠)7月5日上午,内蒙古和林格尔新区金盛快速路提升改造工程南段正式通车,通车后,从金桥绕城高速前往和林格尔新区,只需要10分钟左右。

当天9时50分,北方新报融媒体记者从和林格尔新区出发,通过金盛快速路南段,10时03分便到达金桥绕城高速。

金盛快速路提升改造工程南段于2018年3月15日开工建设,该路段南起新区规划北环线,北至金盛路与绕城高速交叉处,全长8.3km,主路利用既有金盛路,由双向四车道改造为双向六车道,采用城市快速路标准,设计速度80km/h。

金盛快速路是连接内蒙古和林格尔新区与呼和浩特市主城区的交通要道,项目南起现状金盛路与新区规划北环路交叉处,北至呼和浩特市南二环与昭乌达路交叉处,全长20.8km,共分为南、中、北三段。其中,南北段列入一期工程,于2018年开始施工。

目前,金盛快速路提升改造工程北段仍在紧张施工中,北段工程从呼和浩特市南二环与昭乌达路交叉处至大黑河南岸,北段力争9月底主体完工通车。而中段,即从大黑河南岸至金盛路与绕城高速交叉处属于二期工程,正在进行工程立项。

作为内蒙古和林格尔新区建设发展的重要先导性工程,金盛快速路提升改造工程完工后,呼和浩特市至新区之间的车辆行程将缩短至15-20分钟,将极大的便利市区与新区快速出行,全面提升内蒙古和林格尔新区的营商环境和宜居水平,有力促进新区产业和人口集聚,对新区快速发展意义重大。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com