正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

欺骗

作者:郭德鑫 责任编辑:何娟 2019-07-05 15:10:55 来源: 新华社

    

 

无需考试、培训,花上千元即可买到各类“中”字头的“全国大赛”奖状、职业技能证书。有媒体近日调查发现,有人在网络上大量销售证书、奖状。对此,一些地方公安部门已经介入调查。根据我国治安管理处罚法相关规定,伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织公文、证件、证明文件、印章的属于违法行为。对于制售假证书的行为,只有加大打击力度,提高违法成本,才能斩断背后的利益链条。 (时 锋)

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com