正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

今年武川县第一批京蒙扶贫协作项目已完成4项

作者:李海珍 责任编辑:何娟 2019-07-05 14:56:28 来源: 呼和浩特日报

记者从日前召开的北京门头沟区与武川县扶贫协作工作座谈会上了解到,2019年第一批京蒙扶贫协作共确立项目16个,目前,已完成项目4个,已开工项目9个。

据了解,已完成的4个项目分别是:京蒙专场招聘会项目,共提供就业岗位1000余个,其中北京14家企业提供就业岗位960多个。其余3个项目为:贫困村创业致富带头人培训班、走出去培训、贫困户技能和实用技术培训项目,共对36名种养殖大户和合作社、公司负责人,60名县直部门扶贫相关负责人、各乡镇优秀驻村干部和300名贫困户进行了培训。

另外,已开工建设的项目还有纳令沟村油料加工厂建设、黑沙兔村药材育苗、哈拉合少乡黄花滩冷凉蔬菜种植基地建设、西乌兰不浪村光伏扶贫电站、什拉兔村光伏扶贫电站、黑沙兔村级光伏电站、哈拉合少村级光伏电站、请进来培训和美丽乡村电商服务平台项目,累计投入资金621万元,可帮扶1123名贫困人口,培训272人次。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com