正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

苏尼特右旗提前 出栏羔羊1.3万只

作者:特约通讯员 孙智广 责任编辑:赛音 2019-07-05 09:55:21 来源: 锡林郭勒日报

今年,锡林郭勒苏尼特右旗继续实施冬羔、早春羔补饲提前出栏政策,鼓励和引导牧民早出栏、多出栏、快出栏羔羊,减轻草原生态负担,降低灾害损失,增加牧民收入。

苏尼特右旗今年的羔羊提前出栏工作,不设目标任务,全部采取市场化运作,主要由龙头企业牵头带动,牧民自主、自愿与企业签订收购加工合同。同时,为鼓励加工企业做大做强,真正实现龙头带动作用,旗政府对在6月10日至7月20日期间按照商定价格收购加工当年羔羊,并足额支付农牧户收购资金的加工企业分两个阶段给予补贴。第一阶段为6月10日至6月30日,收购价格为每斤胴体28.7元(含补贴),每只苏尼特羔羊给予80元补贴;第二阶段为7月 1 日至 7 月 20 日,每只苏尼特羔羊给予50元补贴。

目前,苏尼特右旗有2家屠宰加工企业,截至6月18日,共加工苏尼特羔羊13198只。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com