正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

牧民额吉自制手工艺品做微商年收入2万

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-05 09:37:41 来源: 正北方网

  

巧手制作 

 

尼格木向顾客展示自己的作品 

 

五颜六色的原料 

 

整理马鬃 

 

精美的作品  

锡林郭勒盟苏尼特左旗洪格尔苏木陶木伊拉特嘎查牧民尼格木今年53岁,她在旗里陪读孙子的同时,把自制的手工艺品在微信上进行销售,年收入2万元。记者日前采访了这位心灵手巧的额吉。她告诉记者,自己利用闲暇时间用驼毛、马鬃等制作出蒙古包围绳、牛犊绳、毡艺品等手工艺品,并在微信上进行销售,因为制作出的产品结实、质量好,与她订购的人越来越多。订单的增多花费了尼格木许多时间,为了不影响两个孙子的学习和生活,同时保证按时完成顾客的订单,她凌晨3点钟就起床,一针一线、认认真真完成顾客的订单,功夫不负有心人,尼格木额吉勤劳的付出也得到了回报,她制作出的产品得到了顾客们的高度评价和信任,目前,她制作的工艺品吸引通辽市、呼伦贝尔市、阿拉善盟、新疆、河北等多地的顾客,去年收入2万元。现在,她的微信好友有2000多人,还有微信群。尼格木说,因为家庭困难她小学三年级就辍学了,文化水平低,不懂汉语。没想到通过网络,地域和语言的障碍都没有了,看到自己的作品受到顾客的肯定,她很欣慰,将来她要将自己的作品分享给更多天南海北的朋友们。文/北方新报融媒体记者  查  娜  摄影/乌力吉木仁

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com