正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

越狱26年, 张某某又进去了!

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-05 09:32:50 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  6月29日,记者从包头市土右旗人民法院了解到,该院审理了结一起服刑期间脱逃的案件,1993年越狱的被告人张某某被判处有期徒刑14年6个月。

据了解,被告人张某某在1992年因犯盗窃罪被伊克昭盟(现鄂尔多斯市)中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,张某某不服提出上诉。1993年1月,自治区高级人民法院撤销一审判决,改判张某某有期徒刑15年,并处没收赃款1000元,刑期从1992年12月24日起至2007年4月12日止。

1993年9月3日,张某某在某劳改管教支队服刑期间,利用梯子翻越围墙脱逃。2019年3月22日,张某某被鄂尔多斯市公安局东胜区分局抓获。

土右旗法院审理认为,被告人张某某在服刑关押期间脱逃,其行为已构成脱逃罪,公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分。据此,土右旗人民法院依法作出一审判决,判被告人张某某犯脱逃罪,判处有期徒刑1年零3个月,加之原盗窃罪未执行的13年7个月10天刑罚,数罪并罚,决定执行有期徒刑14年零6个月。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com