正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

施工吊车撞断电线杆 呼和浩特市4500多户居民家停电

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-05 09:27:58 来源: 正北方网

 

 抢修现场 摄影/北方新报融媒体首席记者 张学博  

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张学博)  7月2日晚,一辆施工吊车将架设洪福线供电线路的电线杆撞断,导致4500多户居民和部分企业停电。最终,供电抢修人员连夜抢修近11个小时恢复供电。

7月2日18时22分,呼和浩特供电局金川分局运检班接到抢修电话,在位于金海路高架桥施工现场内,一辆施工吊车将一根电线杆撞断,导致洪福线故障停电。接到抢修电话后,抢修人员第一时间赶赴事故现场。经核查,除10千伏洪福线30号电线杆被撞断以外,该电线杆一组高压隔离刀闸、一组避雷器以及6片悬式绝缘子和6个针式绝缘子等全部报废。针对此次突发事故,抢修人员兵分两路:一路赶往现场对故障点进行安全隔离,疏导车辆和人员,并组织大型吊车、钩机进入现场;一路迅速配齐备品备件,所有人员、工器具最终于19时左右全部抵达现场展开抢修。由于洪福线30号电线杆上架设有3条10千伏供电线路,这也给现场抢修增加了难度。对此,抢修人员不断修改抢修方案,最终经过连夜抢修,7月3日4时22分许,三条供电线路全部恢复送电。

近年来,首府城市道路建设步伐加快,各类工程逐年增加,由此导致的外力破坏供电设施情况屡有发生,对此,呼和浩特供电局呼吁:为保障居民正常用电,各施工单位在日常行车、工程施工时要遵守电力法律法规和相关条例,如有施工,请注意避开电力设施。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com