正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

旭达花园闹虫灾 居民挺犯愁

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-05 09:26:05 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍  实习生  贺 敏)  盛夏时节,很多市民都有开窗通风的习惯,但是家住玉泉区旭达花园的居民们却不敢开窗,因为每天窗户上都密密麻麻爬满了小虫子,看得人毛骨悚然。“14时光照比较强的时候最多,这些虫子甚至能通过纱窗缝钻到屋子里,卧室、客厅到处都是,非常恐怖。所以尽管天气很热,我们也不敢开窗户。”7月4日上午,陆先生给北方新报打来电话反映,称小区居民今年被虫子困扰已久,但又不知道该找哪个部门解决。

当日中午,北方新报融媒体记者来到旭达花园的陆先生家,发现厨房和卧室的玻璃窗上爬着30多只小拇指甲盖大小的虫子,虫子有两根不到1厘米的触须,背体呈绿色。“你看,窗户外面的墙上也都密密麻麻的,真的很瘆人,我们都没办法开窗。”陆先生无奈地说。顺着陆先生手指的方向,记者发现楼房外墙确实爬满了很多小虫子。记者注意到,小区院子里有几棵枝叶繁茂的大榆树,叶子残缺不全,明显是被这些虫子啃食的。

记者了解到,小区物业是由内蒙古朝霞物业服务有限公司负责,但办公室里没有人,记者随后拨打物业公司负责人电话,一直处于关机状态。记者随后来到玉泉区小召前街街道办事处建华南街社区居委会,居委会主任安卫军告诉记者:“我们也接到居民反映院子里有虫子的事情,派人过去查看,发现是小区院子里的大榆树生了虫,树干上密密麻麻的。这种虫子学名叫榆绿毛萤叶甲,主要危害榆树。我们已经购买了3种灭虫剂,今天下午就过去除虫,请居民们放心。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com