正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市海区开展防洪应急演练

作者:刘梦茜 责任编辑:邢俊清 2019-07-04 09:58:00 来源: 乌海日报

为做好防洪防汛工作,提高对突发事件的应急处置能力和处置效能,进一步增强防汛抢险队伍在实战中的应变能力和防灾避灾意识,6月26日,海勃湾区开展了2019年防洪应急演练。 

本次活动设立一个指挥部,下设8个工作组,分别是医疗救护组、工程抢险组、物资保障组、治安保卫和交通保障组及灾后安置组等。演练科目涉及险情处理、紧急疏散、伤员急救等。演练模拟了千里山水库连日降雨,水位上涨,堤坝发现被困市民。

演练开始后,抢险队伍迅速集结,全副武装赶赴事发地点,按照防汛应急预案,有序规范快速开展应急救援,成功处置了积水险情,营救了被困市民。此次演练共调集大型抢险车、应急保障和医疗救护车辆共计13台,应急发电机3台,各类抢险工具100多(件)套,储备防汛物资编织袋1万条、防洪铅丝网3吨;同时,向周边企业调用大型机具15台,共计150余名抢险队员参加了演练。

此次演练检验了海勃湾区的应急反应能力,为夺取今年防汛抢险工作的全面胜利奠定了坚实的基础。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com