正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林浩特市办好住建领域民生实事

作者:杨金凤 责任编辑:赛音 2019-07-04 09:46:25 来源: 锡林郭勒日报

 近日,锡林浩特市人民政府召开新闻发布会,锡林浩特市住建局、房产局、供热办等部门就住建领域为民办实事情况进行了通报。

锡盟行署下发《关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见》后,在锡林浩特市不动产权证办理协调领导小组的组织推动下,通过全市各相关部门的共同努力,截至2019年5月15日,遗留项目已办理不动产转移登记确认18860套,已办结39个项目。

供热方面,2017年以来,锡林浩特市投资2.16亿元,实施了供热管网综合改造PPP项目,主要涵盖了供热管网连通、解决管网老化、覆盖供热盲区、换热站智能化改造等方面。工程实施后,进一步提高了供热安全保障能力。

锡林浩特市政基础设施工程建设方面,2018年,锡林浩特市采取PPP模式,重点实施了市政基础设施升级改造项目、供热管网综合改造及园区基础设施建设两个PPP项目。完成了希日塔拉街、天津路南段、长城街、那达慕大街4条断头路打通工程;改造了明皇路、巴彦路、安快西墙等8处小街巷工程,改造面积6.9万平方米;铺装了天津路、上都街、北京路、海河东四路等9条路段的人行道,铺装面积7.4万平方米;实施了锡林大街等2条街路的罩面工程,完成面积23万平方米;改造了乌兰牧骑小区、邮苑小区、广润小区、热电厂小区、交通局小区5处老旧小区,完成面积2.7万平方米;实施了建材绒毛园区、中小企业园区、装备制造园区的基础设施工程,完善了园区道路网格,提升了园区配套建设水平。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com