正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔与呼和浩特两个地区民族学校签订学校交流合作协议

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-07-04 09:32:50 来源: 呼伦贝尔市政府驻呼和浩特办事处

为了深入贯彻落实呼伦贝尔市驻呼人才工作站(以下简称:驻呼人才站)人才工作会议精神,推动地区民族基础教育不断发展,呼伦贝尔市海拉尔区呼伦小学、鄂温克旗第一实验小学与呼和浩特市民族实验学校签订了《校际合作方案》,并在此基础上深入推进交流互动。

7月3日,经驻呼人才站联络,市教育局组织呼伦小学和鄂温克第一实验小学到呼和浩特市民族实验学校开展实地考察、教学交流等工作,进一步提升我市民族教育水平,学习呼和浩特市民族实验学校的先进的教学理念和教学方式、先进的管理经验和师资培训方式等。同时结合校际间的实际情况,为进一步加强校际之间交流合作,实现开放办学、对口交流的目标,经双方协商决定签署了涉及管理研讨、科研指导、师资培训、师生互动、资源共享等内容的《学校交流合作协议》,这为双方通过交流开展活动,提高教师的业务素质,提高各自学校的办学水平和教育教学质量,推动校际合作良性发展打下了良好的基础。

下一步,驻呼人才站将持续推动双方在蒙古语基础教学方面的交流合作,不断推动呼伦贝尔市“引智”工作的发展。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com