正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

标价2.5元收6元 友宝智能售货机咋了?

作者: 责任编辑:孟捷 2019-07-03 15:40:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)“说好了这罐可乐2块5,自动扣费就变成了6块。支付宝刷脸支付这么霸气呢?嫌我丑给加收了精神损失费是吗?”6月30日,家住呼和浩特市赛罕区的刘女士在微信朋友圈发表图文,表达了自己被坑的气愤。刘女士告诉北方新报融媒体记者,坑她的智能售货机位于呼和浩特市七巧国商场二楼,买货的时候还觉得很方便,可是超额的扣款让她很恼火。

微信图片_20190703151909

微信图片_20190703151915

微信图片_20190703151921

7月1日,北方新报融媒体记者根据刘女士的描述,找到了这台智能售货机,蓝色的售货机上面印着“支付宝刷脸支付”几个字,售货机内摆放有可乐、矿泉水、泡面等,每个货品下方都放有价签,用以标注货品价格。北方新报融媒体记者找到可乐,发现下方确实标价2.5元。随后,记者又根据智能售货机上的提示“刷脸验证、开柜选品、关闭柜门、自动支付”进行操作,购买了一罐可乐,可支付宝的扣款信息提示一罐可乐6元,并扣除了相应金额。商家信息为友宝。

北方新报融媒体记者发现该智能售货机左上方张贴的信息标注经营者为“北京北国友邦科贸有限公司呼和浩特分公司”,同时还标注了负责人和两个客服电话等信息。记者拨通其中一个“0471”开头的客服电话,提示为空号。随后,记者又拨通了另外一个客服电话,一位客服人员称,他们公司是“北京友宝昂莱科技有限公司”,并不是“北京北国友邦科贸有限公司”。但通过记者的描述和提供的订单信息,确实能查到这台友宝智能售货机。而对于货品售价为何与标价不符,该客服人员表示,可能是系统识别错误,并向记者索要了订单号,声称会在1~3个工作日将差额扣款打回到记者的支付宝上。对于其他市民因此受到的损失,该工作人员称,市民可拨打“4001528528”24小时客服热线进行反馈,他们会将差额扣款返回。而对于出现识别错误的智能售货机该怎么处理,该客服人员表示,会尽快通知相关工作人员进行检修。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com