正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市疾控中心完成枯水期饮用水水质卫生监测

作者:黄建飞 责任编辑:邢俊清 2019-07-03 09:26:00 来源: 乌海日报

近日,市疾控中心根据《2019年自治区饮用水水质监测工作方案》要求,开展了枯水期国家城镇饮用水水质卫生监测工作。

本次监测内容包括城市集中式供水工程数量、水源类型、水处理方式、供水能力和供水覆盖人口等基础信息。按照自治区方案要求,结合本地区实际情况,市疾控中心在全市设置55个监测点,监测范围覆盖三区,重点开展了出厂水、二次供水、末梢水水质监测。枯水期共采集55份水样,其中末梢水样品45份、出厂水样品8份、二次供水样品2份。水质检测指标包括菌落总数、总大肠菌群、浑浊度、肉眼可见物、耗氧量、氨氮、铁、锰等33个项目。

同时,市疾控中心严格按照自治区有关要求开展了生活饮用水监测网报系统指导工作,并及时完成水质监测数据网络直报的审核工作。

截至目前,2019年枯水期水质监测工作已完成,及时为政府行政部门保障饮用水安全提供了技术支持和决策信息参考。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com