正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

前旗举行“传承红色基因 牢记初心使命”红色主题教育活动

作者: 丛婧 责任编辑:邢俊清 2019-07-02 09:13:27 来源: 兴安日报

6月29日,为庆祝中国共产党建党98周年,由科右前旗委、政府主办,前旗委组织部、旗文化旅游体育局、旗总工会、巴日嘎斯台乡党委、政府承办的“传承红色基因、牢记初心使命”红色主题教育活动在五一广场启动。

活动中,来自前旗各旗直机关、苏木乡镇场脱贫攻坚战线上的98名优秀共产党员进行了红色圣火火炬传递仪式,在《没有共产党就没有新中国》歌声中,第一棒火炬手接过火炬,火炬传递活动正式开始。红色圣火火炬传递从五一广场出发,途经“五一大会”旧址、兴安盟党政大楼、科右前旗政府等地,最终到达巴日嘎斯台乡主会场。前旗水利局派驻大石寨镇哈达村驻村第一书记周凤君接过火炬时自豪地说:“通过火炬传递活动,锤炼了我的党性,增强了我的理想和信念。作为一名驻村第一书记,我将把红色基因和红色文化继续传递下去,不忘初心,牢记使命,带领贫困群众脱贫致富,早日步入小康生活。”

在主会场巴日嘎斯台乡兴安村的红色文化主题活动日开幕式上,开展了唱国歌,全体党员重温入党誓词、红色运动会,“传承红色基因,唱响时代旋律”红歌会,红色记忆广场开放仪式,表彰了全旗“两优一先”先进集体和个人,前旗新发展党员入党仪式等系列活动。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com