正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

全区人社窗口单位业务技能练兵比武知识测试呼伦贝尔考区考试顺利结束

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-07-02 09:00:00 来源: 呼伦贝尔市人力资源和社会保障局

图片2.png

为进一步检验各级窗口单位练兵实际效果,有针对性地提出改进措施,调动窗口单位人员练兵比武积极性,提升干部职工综合业务素质,推动练兵比武工作健康发展,6月29日,全区人社窗口单位业务技能练兵比武知识测试呼伦贝尔考区笔试顺利结束,自治区巡考人员、呼伦贝尔市人社局有关领导对此次考试进行了巡视。

为确保考试质量,呼伦贝尔市人社局成立了全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武知识测试工作领导小组,先后召开工作协调会,考务会,实现市直、12个旗市区各人社窗口单位前后台人员,编制内外人员全覆盖,参考人员达902人,缺考30人。同时派出专人赴各旗市区巡考,严格执行考试纪律。

此次试题由自治区人社厅统一命题,内容自全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动题库中抽取,重点考察人社系统干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范六个方面知识的掌握程度。

呼伦贝尔市考区各考点组织规范,严格操作,采取闭卷方式,确保考出真实水平。各窗口单位参试人员严格遵守考场纪律,体现了人社队伍严谨认真的精神面貌,展现了人社队伍风采,营造了和谐人社文化氛围。

通过开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动,以比促练、以练促学,形成了钻研业务、锤炼技能、提升本领、争先创优的浓厚氛围,激发了全体人社职工学业务、钻技能的工作热情,促成了人社系统服务效能的全面提高。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com