正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

包头6岁男童中毒 交警深夜接力救助

作者: 责任编辑:张彬 2019-06-30 15:32:31 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 解裕涛)6月28日,家住包头市土右旗的6岁男孩张某某误食不明物中毒,前往包钢第三医院急救,包头市青山区、昆区民警合警接力护送,为孩子争取了救助时间。目前,张某某已经脱离危险。

脱离危险的男孩

6月28日23时许,包头市青山区交管二中队与昆区交管一中队民警同时接到指挥中心指令:一名男孩饮食中毒,生命危在旦夕。男孩家住土右旗,当地医疗条件有限,急需赶往包头市包钢第三医院救治,为了避免进入市区拥堵延误抢救时间,需要执勤民警配合。

青山区交管二中队巡控民警接到指令后迅速赶往高速口,等待救援。民警看到求助车辆后,火速组成车队打通救援道路。“到了没有?我们的车拉着警报,在民族东路路口与你们汇合。”昆区一中队民警与青山区二中队民警互通电话接力护送。“车上有病人,让出应急车道!”警车一边用扩音器向行驶的车辆喊话一边拉响警报,从高速口到位于昆区的包钢第三医院仅用时8分钟。随后,民警帮助家长和医生将孩子送至抢救室,直至孩子脱离危险才离开。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com